こんばんは。はやみです。
今日は、おうちで簡単にできる桃の香りが漂う「クリームピーチティー」の作り方をご紹介します。
桃ピューレも缶詰を使えば簡単にできるんです!
ホイップクリームの上にソースをかけると、一気にカフェ感がでますね。
ピーチティーにひと手間加えるだけで、カフェドリンクになるテクニックを是非ご覧ください!
クリームピーチティーの作り方
材料
〔1杯分〕
- 紅茶ティーバッグ(セイロン) 1パック 〔ポイント1〕
- ミネラルウォーター 200ml
- ピーチシロップ(モナン) 15g
- ホイップクリーム 適量
- 桃缶 1/2個
- 桃缶のシロップ 15g
- ピーチシロップ(ピューレ用)15g
下準備
- ミネラルウォーターに紅茶のティーバッグを入れ、一晩おいて水出し紅茶を作っておく。〔ポイント2〕
作り方
- ミキサーに桃缶の桃・桃缶のシロップ・ピーチシロップを入れペースト状にする。
- グラスに氷とピーチシロップ、1のピューレの半分を入れ、よく冷えた水出し紅茶を入れ混ぜる。
- 上にホイップクリームを絞り、1のピューレを上からかけて完成。
ポイント
〔ポイント1〕
桃の香りが負けないように、紅茶の種類はなるべくクセの少ないものを使用する。
セイロンがおすすめ!
〔ポイント2〕
水出しで紅茶を作ると渋みも出ず、綺麗な紅茶ができるのでおすすめ。
このレシピでおすすめのアイテム
①モナン ピーチシロップ
モナンのシロップは香料感も少なく、香りもよくおすすめのシロップです。
これを炭酸で割るだけでも美味しいですよ。
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②Zwilling エンフィニジー パーソナルブレンダー 550ml
愛用のブレンダー。置いておくだけでも絵になるおしゃれなブレンダー。おしゃれだけではなく、ミキサーとしてのパワーもかなりのもの!容量も丁度よく、おすすめの一品です!
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