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【おうちカフェ】ふわっと香る桃の香り♪クリームピーチティーのレシピ・作り方

クリームピーチティー ホイップクリーム 桃

こんばんは。はやみです。

今日は、おうちで簡単にできる桃の香りが漂う「クリームピーチティー」の作り方をご紹介します。

 

桃ピューレも缶詰を使えば簡単にできるんです!

ホイップクリームの上にソースをかけると、一気にカフェ感がでますね。

 

ピーチティーにひと手間加えるだけで、カフェドリンクになるテクニックを是非ご覧ください!

 

 

クリームピーチティーの作り方

材料

〔1杯分〕

  • 紅茶ティーバッグ(セイロン) 1パック 〔ポイント1〕
  • ミネラルウォーター 200ml
  • ピーチシロップ(モナン) 15g
  • ホイップクリーム 適量
  • 桃缶 1/2個
  • 桃缶のシロップ 15g
  • ピーチシロップ(ピューレ用)15g

 

 

下準備

  • ミネラルウォーターに紅茶のティーバッグを入れ、一晩おいて水出し紅茶を作っておく。〔ポイント2〕

 

作り方

  1. ミキサーに桃缶の桃・桃缶のシロップ・ピーチシロップを入れペースト状にする。
  2. グラスに氷とピーチシロップ、1のピューレの半分を入れ、よく冷えた水出し紅茶を入れ混ぜる。
  3. 上にホイップクリームを絞り、1のピューレを上からかけて完成。

 

ポイント

〔ポイント1〕

桃の香りが負けないように、紅茶の種類はなるべくクセの少ないものを使用する。

セイロンがおすすめ!

 

〔ポイント2〕

水出しで紅茶を作ると渋みも出ず、綺麗な紅茶ができるのでおすすめ。

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

①モナン ピーチシロップ

モナンのシロップは香料感も少なく、香りもよくおすすめのシロップです。

これを炭酸で割るだけでも美味しいですよ。

 

②Zwilling  エンフィニジー パーソナルブレンダー 550ml 

愛用のブレンダー。置いておくだけでも絵になるおしゃれなブレンダー。おしゃれだけではなく、ミキサーとしてのパワーもかなりのもの!容量も丁度よく、おすすめの一品です!

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

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