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黄金比で簡単♪お肉に魚に『万能ねぎ塩レモンだれ』のレシピ・作り方

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こんばんは。はやみです。

今日は、混ぜるだけの万能たれ『万能ねぎ塩レモンだれ』のレシピ・作り方をご紹介します。

お肉はもちろんのこと、魚や焼きそば、チャーハンに使っても美味しい塩だれです。

 

誰でも簡単にできるように、シンプルな調味料・簡単な調理工程のレシピになっていますので、是非作ってみてください。

 

万能ねぎ塩レモンだれの作り方

材料

  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2.5
  • にんにく 2かけ
  • A.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • A.塩 小さじ1/4
  • A.ブラックペッパー 適量
  • A.レモン汁 小さじ2

 

下準備

  • 長ネギとにんにくをみじん切りにする。

 

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作り方

  1. フライパンにごま油、にんにくを入れる。弱火でにんにくの香りを十分に出していく。
  2. 香りがでたらネギを加え、1分ほど炒める。
  3. 2にAの調味料を全て加えて、調味料が全体に馴染んだら完成。

 

ポイント

  • にんにくの香り出しをするときは、弱火でじっくり。焦がさないように注意する。
  • ネギは炒めすぎると、食感がなくなってしまう。

 

まとめ

このタレを牛タンの上にのせたら、最高ですね!

本当におすすめできるレシピなので、一度作ってみてください。レモン汁がアクセントになっているので、さっぱりと食べられちゃいますよ。

 

作ってすぐよりも半日〜1日程度置いたほうが味が馴染んで美味しいです。

 

このレシピにおすすめの調味料

①九鬼 純正胡麻油こいくち 600g

とにかく濃いごま油ですね!ごま油好きの方には、是非使っていただきたいです。

私も好きで何度もリピートしている商品です。

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

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