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【KALDI】塩レモンパスタソースとサバ缶で簡単激ウマ!「サバと白菜のレモンパスタ」のレシピ・作り方

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こんばんは。はやみです。

今日は、KALDIで大人気の「塩レモンパスタソース」と「SABA缶(サバの水煮缶)」を使った、簡単で本格的なパスタのレシピ・作り方を紹介します。

 

  • 塩レモンパスタソース 124円(税込)
  • SABA缶 189円(税込)

 

塩レモンパスタソースを使った、こちらのレシピもおすすめです。


 

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「サバと白菜のレモンパスタ」の作り方

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[材料]2人分

  • スパゲッティ 200g
  • サバの水煮缶(190g) 1缶
  • 白菜 200g
  • ケッパー 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩レモンパスタソース 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 大さじ2(仕上げ用)
  • レモンはお好みで

 

[下準備]

  • 白菜をざく切りにする。
  • イタリアンパセリは粗みじんにする。

 

 

[作り方]

  1. スパゲッティを0.8%の塩分濃度の熱湯で1分短く(表示時間)茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、白菜を炒めていく。
  3. 白菜がしんなりしたら、一度別の器に移しておく。
  4. 3のフライパンのまま、サバの水煮缶の身と大さじ1杯の水煮缶の汁を入れ火にかける。
  5. 沸々したらと塩レモンパスタソースを入れ、軽く火にかける。
  6. 味見をしながらパスタの茹で汁を加えていく。
  7. 味が整ったら、イタリアンパセリ・スパゲッティ・白菜を6に入れ、汁を吸わせるように和えていく。
  8. 最後に味見をし、塩で味を整える。
  9. 皿に盛り付け、仕上げにEXVオリーブオイルを回しかけて完成。

 

ポイント

  • 白菜はなるべく内側の柔らかい葉を使ってください。甘みも強くおすすめです。
  • 仕上げにかけるオリーブオイルは、フレッシュな香りの良いものを使うと味がぐっと良くなりますよ。

 

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最後に

KALDIの塩レモンパスタソースは、パスタ以外にも使える万能調味料だと思います。

肉にも魚にも試してみたいですね。試したら紹介しますね!

今回は旬の白菜を使用しましたが、春先にでる春キャベツや菜の花でも美味しくなるはずです。

是非お好みの食材で作ってみてください。

 

余談ですが、私の使っているARDOINOのオリーブオイルはとてもフルーティーで、香り高いのですが癖もなくオススメできるオリーブオイルです。

一度このオリーブオイルを使ってパスタを作ってみてください。

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