らくらく栄養レシピ『なるほど食堂』

勉強になるレシピサイト。栄養士監修のお気に入りのレシピ、現役の調理師による豆知識。

ブッラータチーズの魅力とおすすめの食べ方。超絶クリーミー!『ブッラータチーズ』

 

前々から気になっていたチーズを買ってきたので、ご紹介します。

 

究極のフレッシュチーズ『ブッラータチーズ』

ブッラータチーズは、細かく切ったモッツァレラチーズとクリームをモッツァレラチーズで包んだ、フレッシュチーズです。

ブッラータとはイタリア語で、「バターを入れた」という意味。

その名の通り、クリーミーでチーズ好きはハマること間違いなし!

 

ブッラータのおすすめの食べ方

f:id:eiyoshi-syokudo:20210113194055p:plain

 

ブッラータはクセがなく、クリーミーとろとろなチーズなので

まずはそのまま食べてみてほしいです。

濃い味付けよりはチーズが主役になるような料理に合います。

 

サラダやパスタ、ピザがいいのではないでしょうか。

パスタにのせるとは・・・贅沢ですね!

 

ブッラータチーズはどこに売ってるの?

今回はKALDIで購入しました。人気で売り切れていることが多いので

見つけたら買っておきましょう!

冷蔵のチーズ売り場ではなく、冷凍なのでお間違えなく。

価格は125gで656円とちょっとお高めです。

 

他にも成城石井やイオンにも売っているみたいです。

 

 

是非お試しを!

TOP